teamtimur19 (teamtimur19) wrote,
teamtimur19
teamtimur19

Categories:

Родос. Часть 6. Филеримос.

Главная достопримечательность этой горы - огромный крест высотой 16 метров, к которому ведет "путь на Голгофу" - очень даже живописная лестница с кипарисами и каменными изображениями сцен последнего пути Христа. Говорят, что именно такое расстояние и преодолел Христос на Голгофу с крестом на плечах.





Сам крест, стоящий на вершине горы Филеримос, вмещает внутри себя узкую винтовую лестницу на смотровую площадку. Там, наверху, дуют сильные ветра, но открывается великолепный панорамный вид на остров. Можно рассмотреть Иксию, старый и новый аэропорт Родоса.



Кроме креста, на горе Филеримос есть монастырь и церковь Богородицы, которые были построены в XV веке рыцарями. Что интересно, храм разделен на две части - православную (действующую ныне) и католическую. В храме хранится копия чудотворной иконы (сам оригинал - в Петербурге) Богородицы, собственно с которой и началась история этого места. Ее написал апостол Лука, а принес на гору монах Филерим (его именем и названа гора).

Храмовый комплекс. Вид с креста.















Осмотрев это, мы решили напоследок поехать в Аквариум Родоса. Признаться, я рассчитывал увидеть аквариум, подобный барселонскому, но нет. Все оказалось проще. Вот его здание.



А вот обитатели, которых более-менее удалось сфотографировать.





Скат был все время в движении, а вот мурена была явно не рада нашему появлению)))



Гостеприимно встречал нас только лобстер)))



Ну и напоследок, себе на память - фото нашего отеля.

Tags: Родос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments